Taufe

Taufe

Im Sakrament der Taufe wird Gottes „Ja“ und Gottes Nähe zu uns als Menschen deutlich. Durch die Taufe wird der Täufling Mitglied der Gemeinde Jesu Christi und damit auch unserer Kirchengemeinde.

Taufen finden in unserer Gemeinde grundsätzlich im Rahmen des Gemeindegottesdienstes statt. In der Regel geschieht dies am 2. Sonntag im Monat
9:30 Uhr in der Kreuzkirche
11:30 Uhr in der Christuskirche
.(hier geht es zum Gottesdienstplan) In begründeten Einzelfällen sind jedoch Ausnahmen möglich.

Bitte melden Sie ihre Taufe über den für Ihren Wohnbezirk zuständigen Gemeindepfarrer an. Für die Innenstadt und Teile der Südhöhe (Pfarrbezirk 1) ist Pfr. Andreas Horn zuständig, für Eich und Namedy (Pfarrbezirk 2) ist Pfarrer Gundalin zuständig, für Südhöhe, Südstadt und Nickenich (Pfarrbezirk 3) ist Pfr. Christian Schulte zuständig. Sollten Sie sich nicht sicher sein, welcher Pfarrer für Sie zuständig ist, können Sie dies auch über unser Gemeindeamt erfragen.

Bei einem persönlichen Taufgespräch, für das der zuständige Pfarrer in der Regel zu Ihnen nach Hause kommt, können Sie ihre persönlichen Fragen zur Taufe klären und auch Gestaltungswünsche für den Taufgottesdienst einbringen. Auch als Erwachsener können Sie sich in unserer Gemeinde taufen lassen. In diesem Fall besuchen Sie zuvor einen Taufunterricht. Nähere Auskunft gibt Ihnen gerne Ihr zuständiger Gemeindepfarrer.

Weitere Hinweise finden Sie unter der Webadresse www.taufbegleiter.evangelisch.de
Noch ein Hinweis:
Taufpatin oder Taufpate können in unserer Kirche nur Menschen werden, die Mitglied einer christlichen Kirche und zum Taufpatenamt geeignet sind. Evangelische Christen müssen hierzu z.B. konfirmiert sein. Ist eine Taufpatin oder ein Taufpate nicht Mitglied unserer Kirchengemeinde so ist eine Taufpatenbescheinigung beizubringen. Sie wird in aller Regel auf telefonische Anfrage vom zuständigen Gemeindeamt oder Pfarramt zugeschickt.

[Seitenanfang]

Kontakt Spenden Ihr Weg zu uns Downloads Sitemap Impressum Datenschutzerklärung Internetbeauftragter Datenschutzbeauftragter