Für Alle

Termin und Ort: nach Absprache
Leitung und Information über das Gemeindeamt
Tel.:02632-43959
Der Besuchsdienst möchte neu hinzugezogenen Gemeindemitgliedern eine Brücke bauen zu unserer Gemeinde und ihnen so einen Zugang eröffnen zu unserem Gemeindeleben. Wir wollen helfen, dass sie rasch einen Überblick über unsere vielfältigen Angebote erhalten und auch erste Kontakte knüpfen können. Auf diese Weise helfen wir unseren neuen Gemeindegliedern, sich schneller in ihrer neuen Umgebung wohl zu fühlen. Wir treffen uns alle zwei bis drei Monate, tauschen uns über die gemachten Erfahrungen aus, verteilen die neu hinzugekommenen Adressen und entwickeln gemeinsam Ideen für die Besuchs- und Kontaktpflege in unserer Gemeinde. Wer Lust hat mitzumachen, ist herzlich willkommen! Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit dem Gemeindeamt.

Hauskreis bei Familie Horn

Pfarrhaus Martinsbergstr. 9
Leitung und Information: Pfr. Andreas Horn
Tel: 02632-42985

Seit einigen Jahren treffen wir uns. „Wir“ – das sind ca. zehn Männer und Frauen im Alter zwischen 35 und 65 Jahren. Im Mittelpunkt unseres Beisammenseins steht das Lesen und Besprechen von biblischen Texten. Wir sind zum Beispiel das Markusevangelium und verschiedene Bücher des Alten Testaments durchgegangen.
Es gibt keine längeren Einleitungen, sondern wir beginnen mit dem Text, stellen unsere Fragen, teilen unsere Entdeckungen mit und tauschen uns über das Gehörte aus. Auf diese Weise wird uns der biblische Text verständlicher und verknüpft sich mit unserem Alltag. Gemeinsames Singen und Beten geschieht am Anfang und am Ende. Wir sind offen für weitere Interessierte.

Kontakt Spenden Ihr Weg zu uns Downloads Sitemap Impressum Datenschutzerklärung Internetbeauftragter Datenschutzbeauftragter