Gemeindeamt

Unsere Kindertagesstätte ist eine dreigruppige Einrichtung, die aus zwei
kleinen ALtersmischungen ( mit je 10 KIndern unter 3 Jahren und 5
KIndern über 3 Jahren) und einer geöffneten Kindergartengruppe ( mit 25
KIndern im ALter von 4 bis 6 Jahren) besteht.
Für insgesamt 36 Kinder haben wir Tagesplätze.

Das Kindertagesstättengesetz von Rheinland-Pfalz schreibt fest, dass die Kindertagesstätten ihren eigenständigen Erziehungs- und Bildungsauftrag im Bildungssystem haben. In unserer Einrichtung arbeiten ausschließlich qualifizierte Fachkräfte. Sie wollen dem Kind zu einer frohen Entfaltung seiner Anlagen und Kräfte verhelfen. Kreatives und phantasievolles Spiel, Sozialverhalten, Selbständigkeit, Bewegungserziehung, Umwelterfahrung sind Schwerpunkte unserer Arbeit. Wir möchten Eltern bei ihrer Erziehungsaufgabe unterstützen und nötige Hilfe anbieten.

Unsere Kindertagesstätte ist eine Einrichtung der ev. Kirchengemeinde Andernach. Wir wissen uns in unserer Arbeit getragen und motiviert von der Liebe Gottes zu allen Menschen, wie sie in Jesus Christus in dieser Welt Gestalt gewonnen hat. So verstehen wir es auch als eine unserer Aufgaben, dass die Kinder vom christlichen Glauben erfahren und einen Zugang zu ihm finden. Wir bieten Eltern, die ihr Kind christlich erziehen wollen, unsere Unterstützung an. Unser Verständnis der Menschenfreundlichkeit Gottes schließt die Freiheit eines jeden Menschen und daher grundsätzlich die Achtung Andersdenkender und Andersglaubender mit ein. Unsere Kindertagesstätte ist für alle Nationalitäten und Religionen offen.

Kontakt Spenden Ihr Weg zu uns Downloads Sitemap Impressum Datenschutzerklärung Internetbeauftragter Datenschutzbeauftragter